ハイエース HIACE1型から、新車6型ハイエース HIACEに乗り換え予定なんですが、セーフティ
ハイエース HIACE1型から、新車6型ハイエース HIACEに乗り換え予定なんですが、セーフティセンスレスにしようか迷っています。自動ハイビーム 自動ブレーキ はみ出し防止アラート のみで必要なのかと、思い迷っています。
地下駐車場の兼ね合いで、ローダウンもします。
セーフティセンスの不具合も出そうなので気になります。 セーフティーセンスは、大した事が無いのでレスオプションにしました。
自動ブレーキも完全に止まり、はみ出しアラートも自動で戻るなら付けたと思いますが。自動ブレーキも最後は自分で踏まないとぶつかるし、はみ出しも自分でハンドル操作をしないと駄目。私には無くても差し障り有りません。 初めまして、5型の4WDから6型の4WDに乗り換えた者です。
どちらも前だけトーションバーで2.5センチ(約1.5インチちょい)落として乗りました、5型のセーフティセンスは反応しましたが6型は反応したりしなかったりしたので車高を元に戻したら常に反応するようになりました、後ろも一緒に落とした場合の実験はしていません。
参考になさって下さい。 ハイエースならセーフティセンスよりもパノラミックビューとデジタルインナーミラーが欲しいですね。 自動ブレーキが完全に止まってくれるなら良いんですがね...
自動ハイビームとはみ出しアラームは邪魔でしかないです。
寝ぼけてオカマ掘りそうになった時に減速してくれて助かったって意見も聞いた事はありますが... ローダウンを考えると自動ブレーキは邪魔になりますよね。
ただ、横滑り防止装置は絶対にあった方が良いですよ。
つけときましょう。買える安全は買いましょう。
ページ:
[1]