ハイエース HIACEの電動スライドドアが付いて無ければ、リセールに差が出ますか?
ハイエース HIACEの電動スライドドアが付いて無ければ、リセールに差が出ますか? ハイエースはファミリーカーや趣味用で乗る方が増えてきたのでパワスラ有りの方が高いですが10万円ほどしたと思いますが中古だと5万円程の差だったと思います。 ハイエースに乗っています。中古車の値段を見ると電スラ付きの方が高いですが数万の差はあれオプション代金ほどの差はありません。自分が必要かどうかで選べばいいと思います。私は無くても不便を感じないので付けていません。10万も出して付けるなら他のパーツ(アルミやスポイラーなど)を付けた方がいいと思っています。 そりゃ差は出るでしょう。ただ、オプション費用の18万円もの差が付くかは微妙。 中古市場は、需要と供給のバランスで価格が決定します
ハイエースと言っても、その使用目的にもよると思います
家族で使う用途であれば、幼い子供や老人がいる家庭は電動ドアを好むでしょう
業務用途であれば、大人の男性が乗るので、電動に拘らないかもしれません
中古で買って内装替えて別用途にしようとは、まず思わないので、あなたの使用用途に合わせて考えればよいと思いますよ
そんな感じかな(*´∇`) そりゃ、そうです。
ページ:
[1]