ハイエース HIACEって、ヴェルファイア VELLFIREやアルファード ALPHARD、エルグランド、エクスファイアな
ハイエース HIACEって、ヴェルファイア VELLFIREやアルファード ALPHARD、エルグランド、エクスファイアなどの高級ミニバンが買えない人が買う格下の安物ミニバンですか?アルファード ALPHARD乗っているアラサーの先輩が言ってます。本当ですか? そもそもの用途が全く違うから、比較対象になりません。
それと、ハイエースを馬鹿にしちゃいけない。グレードによっては高いよ?
自分のアルファードを自慢したいだけの人だと思いますよ。 ちょっと、毛色が違いますね。
◆アルファード ⇒ 多少リッチなファミリーの自家用車 or 田舎の貧乏なヤンキー車(違いはエアロとかステッカーとかでわかる)
◆ハイエース ⇒ 業務用 or ガテン系の人の愛車(半分は業務用)
値段は何気に近しい金額ですので、どっちがリッチとかはないですね。 ハイエースには、ハイエースの魅力がある。要は
乗り手がどれだけ満足してるか。価値観なんか人それぞれ。 >格下の安物ミニバンですか?
違います。
ハイエースはミニバンではありません。従って、NO。
ハイエースは、れっきとしたバン。
ご質問は「赤いきつねは格下の安物ドーナツですか?」と同じ類です。当然ながら、回答はNO。 自分NV350キャラバンワイドハイルーフだけど値引きなしで460万
値引きありで396万位でしたよ
アル、ヴェル、エルグランド位なら下位グレード帰るしエスクファイア?ならフルオプション買える位では?
今時のバン舐めたらいかんよ?(笑) ハイエース高すぎる。でも値落ちし辛いから長期的にはアルヴェルより価値が有るかも。
ページ:
[1]