ハイエース HIACEの新車買うときは、DXでもダークプライムと同じぐらい
ハイエース HIACEの新車買うときは、DXでもダークプライムと同じぐらいの値引きはありますか?最近はダークプライムで50万円ぐらい値引きしてもらえた人もよく居るようです。
が、それでも高いので、いっそDXGLパッケージにしようかとも考えてますが、DXでもこれぐらいの値引きは期待出来ますか? 多分有りません、車体価格が安いので値引率も下がると思います。
昔の話ですが、1型のDXを購入した時に値引き交渉しましたがスーパーGLにしてくれたらもっと値引き出来ますと言われた事が有ります。
同じハイエースでも販売店によって値引率が違いますので色々回ってみるのも得策です。 ワイド四駆のS-GLに乗ってます。多分DXでは期待出来ないと思いますよ。
ディーラーによって値引きも違って来ます。社内事情も違いますので。
販売キャンペーンなどが有ると期待出来るかも知れませんが。
昔トヨペットに居た時、色々なキャンペーンがありました。クラウン販売キャンペーンとかハイエース販売キャンペーンなど車種を限ってのキャンペーンです。普段より値引き幅が大きくなります。以前、ハイエースの販売はトヨペット店でしたが、今はトヨタ店、カローラ店、ネッツ店など全てのディーラーで買える様になったので数件まわって見積もりを取って比べるのもいいですよ。一番安い見積もりをベースに他店で「あと~~万安くなれば決めます」とかの駆け引きの材料にもなります。あと仕事で使うとか室内をカスタムするならGLパッケージでもいいと思いますがプライベートで使うのであれば人を乗せる事もあると思うのでS-GLの方がいいと思いますよ。 おそらくDXを買うと後悔しますよ。
ページ:
[1]