ハイエース HIACEを自家用で乗る人てなぜ商用車を自家用で乗るのですか
ハイエース HIACEを自家用で乗る人てなぜ商用車を自家用で乗るのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
例えばノア NOAHとかアルファード ALPHARDのミニバンを買ったほうが安いし。運転席が広いし。燃費もいいし。装備もいいし。走りもいいし。乗り心地もいいし。安全だし。仕事のクルマと間違わられないし。
よく分からないのですが。
確かに限界までの広さならハイエース HIACEのほうが広いですが。
ノア NOAHやアルファード ALPHARDも広いと思いますけど。
と質問したら。
ハイエース HIACEは耐久性が高い。
という回答がありそうですが。
確かに仕事でハードに使うには耐久性がありますが。
自家用で乗るにはハードすぎて意味がないのでは。
それはそれとして。
ハイエース HIACEて商用車だから自家用で乗るには不便だと思うのですが。
なのにハイエース HIACEを自家用で乗る人てなんなのですか。
余談ですが。
ハイエース HIACEの盗難される心配して生きて行くのならミニバンのほうがいいのでは。
見た目•スタイルが好きだから。 ハイエースを自家用で乗る人は、貴方と違う価値観で生きてる人です。 用途と求める物は人それぞれなので、アルファードやミニバンが絶対良いとも限りません。
ノアとかアルファードのミニバンを買ったほうが安い。
アルファードのほうが高いと思います。
アルファードとハイエースの比較はわかりますが、ハイエースとノアは全く違います。
運転席が広いし。
それは正解です。
燃費もいいし。
アルファードも同等かと思います。
装備もいいし。
用途が全く違うので比較できません。
走りもいいし。
3.5のディーゼルのほうが遥かに走ります。
乗り心地もいいし。
それは正解です。
安全だし。
それも少し正解です。
仕事のクルマと間違わられないし。
それも少し正解です。
ノアやアルファードも広いと思いますけど。
自由に使える広さはハイエースには勝りません。形状からして広さの基準が全然違います。
アルファードのSCで引っ越しは厳しいです。
よって、どこに重点を置くのかで、全く変わるので、必ずしもアルファードが良いわけではないです。
アルファードもハイエースも普段乗りますが、どちらにも良い部分、悪い部分があります。
便利さに関してはハイエースが勝りますし、
快適さに関してはアルファードが勝ります。
そのバランスと重点ですね。
ハイエースは盗まれるのを心配しなければならないし、アルファードはぶつけたり汚したりして、リセール率が下がるのを心配しなければならない。
心配して生きていくことに関しては、そう変わりありません。 ハイエースが好きだからでしょう。
仕事にも使っているし、職人ならアルファードでは仕事には
使えないですね。 >ハイエースて商用車だから自家用で乗るには不便だと思うのですが。
自家用としての利便性ではなく、商用車ならではの利便性・汎用性があるからです。
つまり、貴方の「商用」「自家用」というものに対する視野の狭さがこのような誤った質問を生んでいるだけです。 ハイエースを自家用で乗ってる人に「なぜ商用車を自家用で乗るのですか?」と直接聞いてみればいい。まあ、相手にされないだろうけど。
ページ:
[1]