ハイエース HIACEを今買うか来年のフルモデルチェンジを待つか悩んでいます。
ハイエース HIACEを今買うか来年のフルモデルチェンジを待つか悩んでいます。また、家族7人が乗るにはどの仕様が良いか分かりません。
教えて頂けますでしょうか?補足現在、エルグランド(2012年式)に乗ってますが、荷室が狭くて、遠出や遊びに行く際には荷物を床に置かなくてはなりません。
荷物も人もゆったりとできる車種を知りたいです。 家族構成はわかりました。それ以外の情報なくて答えに困ります。予算や車をどんな風にに使用するのかにもよりますね。
私の場合、家族7人でアウトドア的な事はしないです。遠出が多いです。家族と良く相談して決めた車がハイエースです。
トヨタ車体ハイエースファインテックツアラーを購入しました。アウトドア目的ならワゴンGLで良かったのですが、遠出が多いためワゴンGLだと2列3列4列がキツくて可哀想だと思いファインテックツアラーにしました。300系も考えましたが、ボンネットの分車内が狭くなりなんのメリットもない感じします。300系ならアルベルの方が断然良いと思いますよ。私もアルファードを考えましたが、ヤッパリ7人乗ると狭さを感じました。
結果、ハイエースを購入して良かったと思います。チビ2人も喜んでます。
長文ですいません。参考になれば幸いです。 ハイエースのモデルチェンジはミニバンの話でしょ
7人乗れるワゴンやコミューターはミニバンが出てから おいおいですのでだいぶ先になると思いますよ 次期ハイエースを家族用に買うメリットはあまり無いと思います。それならノアやアルファードのほうがいいでしょう。ハイエースはキャブオーバだから価値があるのにボンネットが付いたハイエースは意味が無いと思います。リセールバリューを考えても今のモデルを買うほうが将来高く売れるでしょう。 ご家族七人乗せるなら、ハイエースワゴンですね。
その中で一番オーソドックスなのが「GL」になります。
今のハイエースの角ばったデザインがお好きなら、現行型の購入でしょうか。
先のマイナーチェンジで横滑り防止装置も付きましたので、今時の最低限の安全装備は付いてます。
しかし、今年の年末に再度マイナーチェンジがあり、モデルチェンジは再来年という噂もあります。 ワゴンかコミューターでしょうか!? 大抵 7人乗りの場合 2-2-3になります。
フルモデルチェンジを待たずに 今 買えば 買った時から 前の型になります。
最終年式には 違いないでしょうが。
現行機種を今 買えば いろいろな装備や値引きなども 期待できますが。
ただし 今度のモデル ボンネットが短くてもある機種で 車内が狭くなるのは 事実です。
あくまでも 自己責任で 決めて下さいね。
ページ:
[1]