ハイラックス HILLIXやハイエース HIACEでガソリン車とディーゼルターボでは、結局どちら
ハイラックス HILLIXやハイエース HIACEでガソリン車とディーゼルターボでは、結局どちらがお買い得でしょうか?補足ーーハイエース HIACEで話をすると、ガソリン車は初期コストが安いので、あまり距離など乗らないのであればガソリンだと思います。
ディーゼルは初期コストが高いですが、エンジン音以外はガソリンよりいいので、長距離や長く乗ることを考えるとディーゼルが良いと思います。
リセールもディーゼルの方がいいです。
ありがとうございます。
ーー田舎メインでのるなら渋滞もそんなになく音も気にならないのでディーゼル。
用途によりお得は変わりますよね。
ーー親戚が ハイエース HIACEで行商的な仕事をして
聞いたのですが、ディーゼルは、金額が高くエンジンも重く
その金額で
ガソリンがどれだけ入れられるか その差を考えれば ディーゼルのメリットがないから
ガソリン車でストレスや手間なく乗るって言ってました。
皆様貴重なご回答有りがとうございました。 ハイエースで話をすると、ガソリン車は初期コストが安いので、あまり距離など乗らないのであればガソリンだと思います。
ディーゼルは初期コストが高いですが、エンジン音以外はガソリンよりいいので、長距離や長く乗ることを考えるとディーゼルが良いと思います。
リセールもディーゼルの方がいいです。 親戚が ハイエースで行商的な仕事をして
聞いたのですが、ディーゼルは、金額が高くエンジンも重く その金額で
ガソリンがどれだけ入れられるか その差を考えれば ディーゼルのメリットがないからガソリン車でストレスや手間なく乗るって言ってました。
ハイラックスは、ピックアップトラックで 日本では、仕事師以外使い勝手が悪いでしょう。現行ハイラックスは、でかすぎますし 燃費×燃料代を乗算していって、それが購入時の価格差を上回る距離を計算してください。
その距離以上乗るならディーゼルが得、そこまで乗らないならガソリンが得。
別に他人に訊くようなことじゃないでしょ。小学生の算数ですよ、こんなの。 都内など首都圏ではディーゼル規制で車検がとおせないのでずーっとのるつもらりならガソリンがおすすめ。
田舎メインでのるなら渋滞もそんなになく音も気にならないのでディーゼル。
用途によりお得は変わりますよね。 ガソリン。
ページ:
[1]