ハイエース HIACEとキャラバンを比較した場合、キャラバンが勝っているところはどこです
ハイエース HIACEとキャラバンを比較した場合、キャラバンが勝っているところはどこですか?見た目はキャラバンのほうが好きなのですが、キャラバンとハイエース HIACEの比較だと絶対にハイエース HIACEの方がいいと言われます。
大まかに言われるハイエース HIACEの方がいい点は
・頑丈
・整備がしやすい
・部品供給が長い
です。逆にキャラバンが優れている点は
・7AT
・ハンドルの操作がいい?
てした。壊れないことや長く乗ることを考えればハイエース HIACEになりますか?どういった人はキャラバンが向きますか? ハイエースに乗っています。私は機能的 装備的にはキャラバンの方がいいです。
ただ デザインが好きではありませんのでハイエースにしました。
キャラバンのいい所は他にはリアシートが分割式、ハイエースより安く買える、ハイエースよりは盗まれない、など。ハイエースは長く乗っても値段が付きます。
乗り潰すならキャラバンでいいかと思います。 キャラバンが優れている事は盗まれない事ですね。 乗り心地はキャラバンのほうが良いかと
盗まれないのもキャラバン
後部座席が分割で倒せるのでバイク積んで3人乗ったりも出来ます
一番ネックなのがリセールが悪いですね
自分もワイドスパロンディーゼル欲しくてキャラバン買ったけど売るときは結構買い叩かれました
乗り潰すつもりなら良いけど故障したりしたらハイエースにしとけば良かったとよぎらなければいいですがね
逆も叱りですが(笑) 購入費用がハイエースより安い。
ページ:
[1]