ハイエース HIACEて高級車でないのになぜ資産価値が高いのですか。・・・・・・・・・・・
ハイエース HIACEて高級車でないのになぜ資産価値が高いのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ハイエース HIACEてたぶん査定が高いクルマだと思うのですが。
よく分からないのですが。
ハイエース HIACEて商用バンなのになぜ高級車のBMWとかベンツより査定が高いのですか。
と質問したら。
需要と供給。
という回答がありそうですが。
確かに台数の少ない古い希少車は高騰しますが。
ですがハイエース HIACEで新車でいくらても大量に売っているのでは。
それはそれとして。
ハイエース HIACEて商用車なのになぜ資産価値が高いのですか。
バンなのに。
余談ですが。
バンて仕事で使い倒して捨てるようなクルマなのでは。
なぜそんな仕事で使い倒されたクルマが高騰するのですか。
#ハイエース HIACEバン
「資産価値」の意味を少し勘違いしている。 用途が色々とありますし、海外でも人気があり、信頼性が高いから。 まず、日本車は古くても、海外では十分に価値があります。例えば、日本の所得の10分の1しかない国では、日本の300万円が3000万円に相当してしまいます。そうなると日本の車の新車なんて買えるはずがありませんので、10年落ちの車でもすぐに売れてしまいます。なので、まず古くても価値があります。
次に、ハイエースは商業用として使うことが多いことはご存じでしょう。新車で買って、その日からペンキ、鉄板、材木、パイプ管など無造作に積み込みたいですか?仕事用に使うには、綺麗なままで使うことができないので、あえて中古車で買って使う人も多くいます。
さらに、仕事で車を使う場合、車を経費として計上します。新車よりも中古車の方がその経費の処理に有利(短い年月で経費化ができる)だから中古車がいいという話もあります。
また、キャンピングカーの改造ベースに使うこともできますし、使い方が非常に多い車です。なので、何年落ちであっても高値で取引されます。 海外でも人気あるからね、良く盗まれるよね
だからだね いくら「て」も大量に売ってません。爺さん自分で質問して自分で回答しているじゃん。質問や回答になっていない投稿だから通報な? 単に商用車と考えるのは、貴方の偏見そのものですね。
バンから大きなワゴン仕様、2WD~4WDと沢山のグレードモデルが有ります。
使いやすさ、信頼性、耐久性、どれをとっても世界一と言っても過言ではない。
そうなると、不具合や故障の出やすい輸入車の中古などとは、全く価値が違うのですよ。
ページ:
[1]