ハイエース HIACEとキャラバンだとどちらのほうが好きですか? - 私はハイエース HIACEは
ハイエース HIACEとキャラバンだとどちらのほうが好きですか?私はハイエース HIACEは、トヨタ YOYOTAだから壊れないイメージがあって人気が高くリセールバリューも高いイメージです。また資産価値があるため盗難率も高いイメージがあります。
対してキャラバンは社用車で見かけるくらいで、個人ユーザーが少なそうです。7ATに変わってから少し興味が湧きました。
皆様はどうですか?
#ハイエース HIACEバン
#キャラバン 社用車でハイエースを使っています。
出入りしている工事業者の方がキャラバンに乗っていたりもしますが、皆ハイエースに買い替えますし買い替えましたね。
私が知る限りハイエースやキャラバンに資産価値を求める人を見た事はありません。
道具として頑丈だからハイエースにする、キャラバンは何かしら壊れるからと聞きます。 どっちも所有していませんが、私個人としては見た目はキャラバンの方が好きです。たまにレンタカーで借りる程度ですが、7速ATは静かでいいですし、マイナーチェンジ後の乗用車っぽいD形ハンドルや、低いグレードでもピアノブラックの加飾があったりして、運転席の雰囲気も断然ハイエースよりいいと思います。
ただ、ガソリン車はエンジンが同じなのでパワー不足な感じは否めません。実際に所有して仕事とかでバリバリ使うとなればハイエースかなと思いますが、私用でライトユースならキャラバンもアリかと思います。 ハイエース ハイエースに乗ってます。キャラバンのデザインがイマイチ好きになれません。
7速とセカンドシート、四駆システムはキャラバンの方がいいですね。
特に四駆システムはキャラバンと同じにしてもらいたいものです。
ハイエースに資産価値があるとは思いませんがリセールが高いのは確かです。
盗難率はさほど高くは無いです。何万台と有る中の数十台です。故障が少ないので海外での需要があります。 ハイエースです。 その二択でキャラバンを選ぶのは、大人の事情があるか、余程の日産贔屓か、ただ車のことに無知なだけでしょう。
道具としての完成度、耐久性ではライバルとは言えないですよ。日産自動車に仕事で入ってる職人ですら、ハイエースの方が断然多いのが現状です。
ページ:
[1]