ハイエース HIACEからキャラバンに乗り換えたいですが、キャラバンの方が
ハイエース HIACEからキャラバンに乗り換えたいですが、キャラバンの方が故障が多いと聞いて迷っていますが、トヨタ YOYOTAと日産でそんなに違うものでしょうか? 昔は確かにトヨタに比べると日産は燃費が悪かったりウィンドウやサンルーフ等のモーターやレギュレーター故障等多かったイメージ有りますが今の車ならそこまで大差無いと思いますが。当方キャラバン乗っており周りにもキャラバン乗りも居り誰も故障が多いとか言いませんのでやはり今となっては大差無いのかな。と思われます。息子は仕事でハイエーススーパーGL乗ってますがキャラバンの方が良いと言いますからねぇ。 何故に乗り換えるのか??売れてる台数の差が車のトータル的な良さだと思う!
うちの会社で、ハイエースの購入依頼をしたら、キャラバンが来た!安いからねー( ̄∀ ̄)
偶々と言われてしまうとですが、同じ様な年式で、10万キロ越えのノアはトラブル無いのに、10万キロ以下のセレナは電動ファン左右交換してる!そしてキャラバンのコンデンサーのファンも結露水で駄目になって交換した!
私には選択肢には入らないですね! 会社の車がキャラバンだけど、全然元気だし力もありますよ
ハイエースよりキャラバンの方が落ちついて見えるしキャラバンの方がいいと思う もちろんハイエースの信頼性は高いですが
キャラバンも警察車両や救急車にも多数採用されているので
故障の心配は少ないのではないでしょうか。
私はあまりにもハイエースをたくさん見かけるので
敢えて7速のキャラバンを購入しました。 新型ならどっちもほぼ変わらないですよ 自分の経験のなかでは日産よりトヨタの方が故障が多いし融通が効かない!!
ページ:
[1]