ハイエース HIACEワイドバンのガソリン車ってそんなに走らないんですか?5〜2
ハイエース HIACE ワイドバンのガソリン車ってそんなに走らないんですか?5〜20分のチョイ乗り多め、特に重たいもの載せない、車両価格を抑えたい、月に1〜2回ほど1日600km以上走る。
この条件だったのでガソリンにしようかと思ってましたが、ガソリン車を否定する人ばかりで気持ちが揺らいでいます。遅いとかストレス溜まるとか…。
当方、大型ドライバーなのでディーゼルでチョイ乗りが最悪なのはよく理解してます。まぁチョイ乗りでもエンジンぶん回す性格なのでそこまで神経質にならなくてもいいのかもしれませんが、、。
ディーゼルとガソリンだとそんなに違うんでしょうか?
そりゃ価格差が無いならディーゼルにしようかなってなりますけど、それを払ってまでディーゼルにするべきなのでしょうか。 走らないのは標準ボディの2000ccのガソリンです。
ハイエースの話題は標準ボディ前提が多いので、ガソリンは走らないとなります。
ワイドバンは2700ccなので、問題無く走ります。
あとはご承知の通り燃料代と走行距離のバランスの問題です。
色々お調べなさっているようですし、プロドライバーさんなのでディーゼルの能力・メリットデメリットもご存知かと思います。
参考になれば幸いです。
いつも物流を支えてくださり、ありがとうございます。 ハイエース、スーパーロングとワイド二台所有しています。どちらもガソリンです。使い道があるのでそうしているのですが、ぶっちゃけリッター5です。冬寒くてアイドリングしているとまさかの、リッター3でした。。。そとそもガソリン代を気にすれば所有できません。ディーゼルは音も高いし、古くなると黒煙でるし、やっぱりガソリンです。燃費を考えて乗るものではありません。
ページ:
[1]