大学生18歳です。僕は車が大好きで小学生中学生高校生のお年玉とバイト代
大学生18歳です。僕は車が大好きで小学生中学生高校生のお年玉とバイト代で免許取得後すぐにハイエース HIACEを買いました。(個人売買だったのでコミコミ60万ほどです。)ハイエース HIACEを買った理由は、まず僕の好きな車の1台だったからです。あと親のおすすめがありました。しかし、僕が本当に欲しい(乗りたい)車はシルビアです。以前は、21歳になってから買うと決めていましたが、周りのクルマ好きはランエボ、アルテッツァそしてシルビアに乗っている人がいてすぐにでも欲しいと思いました。今現在貯金は25万円ほどです。月に7万円ほどバイト代が入ります。
本題です。僕の悩みは、ハイエース HIACEを手放したくありません。ハイエース HIACEを所有してからハイエース HIACEの良さにハマってしまいました。運転しやすく、荷物は載るし、カスタムしやすいなどです。正直、ハイエース HIACEを手放せばシルビアを買うことは比較的楽です。が、ハイエース HIACEは手放したくありません。でも、シルビアも欲しいです。学生の分際でワガママなのはわかりますがどう思いますか。ハイエース HIACEの維持費は親の援助(親が時々使うため)があり月に5000円の保険代、燃料代などがかかります。シルビアを買った際は保険代全て自己負担です。シルビアの年間維持費も知りたいです(消耗品などの費用は除き保険代)。
うまく文章がまとまりませんでしたが何かアドバイスをください いま19歳でシルビアS15に乗ってるものです。
自分ですとローンで2万ちょっと保険で2万(車両保険なし)それと燃料代で2〜3万くらいです。
なにか壊れた場合でも整備保証に入っててお金はかからないので消耗品などは抜きにしてこんなもんですかね〜 買ってもらえばいいじゃん。こんなアホ初めて見たわ。 普通のバイトで現状の経済力で計算しようとするから悩むんですよ。
学生でもその辺のリーマンより短期間で稼げる仕事なんていっぱいあります。
本当に欲しいものがあればまず収入を見直すものでしょう。
大学生ならその辺わかるはずだと思いますが。
それなりの仕事を探してください。
今よりも裕福な生活を送りたいと思うのなら転職が一番手っ取り早いです。 シルビアを普通に維持するだけで月々6〜7万円は要ります。もちろんローン無しで。年齢的に保険料が高いので契約内容によってはもう少し要るかも。
普段ハイエースで、シルビアは殆ど使わず燃料費は殆ど要らないのなら1〜2万は安く済むでしょうけど。 七万ではローンと保険代で終わり、維持費なんて無理。その収入では車を現金で買っても厳しいね。予算が無いからと安い個体を選ぶと後々、金が掛かるよ。 どう思いますか?
…の、率直な回答。
バカなんだな。
ページ:
[1]