マイカーローン、中古車のフレックスと言う店舗について教えて下さい。
マイカーローン、中古車のフレックスと言う店舗について教えて下さい。ハイエース HIACEの中古車を探していてフレックスと言うハイエース HIACE専門の店舗2いいのがありました。でも今乗っている車の残債があり上乗せで心配なのですがフレックスと言う店舗はうちは大丈夫ですよなどと言われました。
普通の中古車屋さんはオリコやジャックスなどいろんな会社の審査を得て初めてローンと言う形になりますがフレックスは簡単に大丈夫っていいました。この店舗のマイカーローンは独自でやっているのですか?
かなり店舗数も多く大型店舗なので大丈夫なのかとは思いますがフレックスについていろいろ知っている方がいたら教えて下さい。 関東のフレックスはほぼオリックスです。先月スタッフと話してて金利が10%程度と言ってた。金利高いって話ししたが年収少なくても審査通りやすいと。ローン組むときしっかりと金利など確認してください、スタッフによって当たりハズレがあり売上第一なのでスタッフは早く話をまとめようとします。総費用や実車に装着してるオプション品は込みなのか別にお金かかるか要確認してください。 会話の中でサラッと年収や借入状況、職業属性等をしゃべったんなら、そこから融資の可能性は大体判断できるw
逆に一言も個人情報を伝えていない場合、私文書偽造なり何なりでどんな奴でも通す自信があるんだろうなw フレックスの言う通りやってれば大丈夫でしょう。当然信販会社を取り扱ってますが、前のクルマのローンを下取り価格で相殺し、余れば頭金に充がい、足りなければ今度買うクルマの代金に上乗せしてローンに纏めるだけの話です。 いや、フレックスは普通に信販会社のローンを使ってますよ。
自社ローンなんてリスクの高い事をやってるのはクニミツくらいです。
ページ:
[1]