車の価格について - 今ハイエース HIACE(16万キロ、平成7年)に親が
車の価格について今ハイエース HIACE(16万キロ、平成7年)に親がのっています。
知人がエスティマ(5万キロ、平成12年)を25万(ガリバーの査定で25万だったらしい)で譲ってくれるらしいのですが、
ハイエース HIACEの車検が2008年10月に2年間とったばっかりで、買い替えるかどうかで悩んでいるみたいです。
ハイエース HIACEは親によればディーゼルエンジンなので20万キロのるつもりでかったみたいだし、
エスティマはガソリン車だからお金がかかるとかで買い換えるのを渋っています。
俺は買い換えたほうが絶対にいいともうのですが、みなさんはどう思いますか?
エスティマの寿命はどのくらいでしょうか? 私ならエスティマに買い換えます。
ハイエースは今買い取り屋に持っていっても、値段が付かないか、付いたとしても1万円位だと思います。
私なら、現時点で価値がある車のほうがいいですね。
エスティマの寿命は、そのエスティマの今のコンディション、今後乗る人の乗り方(丁寧に乗るか?1年に何KMくらい走行するか?など)によって変わると思います。丁寧にのって、きちんと整備していれば長く乗れる車だと思います。 ハイエースのディーゼルで16万キロなら、これから良いとこじゃないですか。
エスティマあまり人気ありませんし、ハイエースでしょう。
当社のお客さんのハイエースは40万キロ超えてますが、好調ですよ。
ガソリンなら20万キロくらいまでじゃないですか? ディーゼルなら30万キロは楽にいけますよ、ガソリン車の中古は前所有者の乗り方で、古くなってから極端に差がでます。 基本的に車は消耗品を交換してれば20万キロ以上は真っ直ぐ走ります!
いつエアコンやパワーウィンドウが壊れるかはわかりません!
車の装備品が多い車は逆に故障率が高くなりますね~。つまり劣化不良です!
例えばカーナビやスピードメーターが液晶のデジタルよりアナログの針の方が故障しないし、電動パワースライドドアより手動式は故障が低い…
維持費を抑えたいなら、装備品が少ないエスティマを選ぶしかないです
12万キロは大きい故障は大丈夫だと思います! ハイエースの方がいいですよ
ページ:
[1]