仕事で使うハイエース HIACEとか弟のシャコタンクラウン CROWNに乗っていると全く煽ら
仕事で使うハイエース HIACEとか弟のシャコタンクラウン CROWNに乗っていると全く煽られないのに、嫁さんの軽に乗ってる時は、結構煽られます。 車種によって、煽られやすさってやっぱり違うんですかね? あるあるですね。自分も全く同じ事があります。
嫁さんの軽にスモークを貼る前は自分が運転してる時、煽られ回数もそれほど多く無かったんですが、スモークを貼って運転手の姿が後続車から判別できない状況になった途端煽られるケースも増えましたね。
なので嫁さんの軽に乗る時はできるだけ、どんなヤツが運転してるのか後続車からも確認できるようにしとくと煽られる回数も減りますよ。例えば腕を出して運転するとか。
嫁さん自身が運転してる時も煽られるそうなので「後方録画中」などのステッカーを貼っておくと煽られるケースも減ります。
なので奥様の為にそういったステッカーを貼ってあげるのも良いかと思います。 自分も色んな車乗りますけど、それは感じてます。 出にくいコンビニでもアルファードの時はウインカー出して何も考えずに待っていても車間開けてくれて入れてくれますけど、軽の時は違う世界かと思うくらい周りの反応違います。 辛辣…
軽の時(パステルカラー)狭い道のいき交わしで私が先に頭を突っ込んだのにすれ違いざまに、わざわざ首45℃曲げてガン飛ばしてきたり無理矢理何台も続けて普通車がイエロー踏んでまで追い越して行ったり舐められてるなって感じることあります。普通車の時は、ハハー普通車様のお通りじゃー!ってくらい端に退いて頭ペコペコしたり手あげるのに。
勿論普通車同士のいざこざもあるけど、
大衆車同士で変な嫌がらせされることはないですね。だって恥ずかしいですもんね。いざこざになるとしたら 大衆車VSクラウン、ハリアー 、アルファードがてっぺんハンドルでオラオラ突っかかってくるくらい。
ハリアーに乗ってる友人は外車に嫌がされされたりした話を聞いたりもするので上を求めたらキリがないというか。
アルファードの時でも何も考えてなさそうな主婦が軽で煽ってきたりもしますし。
極端な話、弱肉強食というか簡単な話自分が強い立場になればいいだけな気がします。
ページ:
[1]