カーエアコンについてA\Cのボタンついてて、効きがイマイチです。走行中でも効
カーエアコンについてA\Cのボタンついてて、効きがイマイチです。
走行中でも効きは変わらないのはエアコンクリーニングしたら直しますか?
ワゴン WagonRです。 エアコンはガスが少なくなると効きが悪くなります。
微量ずつガスが抜ける事が多いのでたまに点検補充してもらうと良いです。
イエローハットでエアコンクリーニングというのを施工しましたが古いガスやオイルを回収して新しいガスとオイルを入れるものでした。
洗浄はしないですが入ってたガスの量が分かりますし、長年乗ってる車なら新しいオイルと入れ替える事に意味はあると思います。 漏れてガスが無いか コンプレッサーの不具合でしょう
AC ONにせず乗らず お盆休み明けたら ディーラーか民間整備工場か自動電装屋さんへ修理出し クリーニングは修理じゃないからダメでしょう。
仮に作業やってくれても効かなくても無駄に料金は発生しますよ。
ページ:
[1]