200系ハイエース HIACEの2.5ディーゼル車について質問です。200系2.5ディー
200系ハイエース HIACEの2.5ディーゼル車について質問です。200系2.5ディーゼルの中古車購入を検討中なのですが、知人に2.5は故障が多いからおすすめしないよと言われました。
そんなに悪いのでし
ょうか?
ちなみに排ガス規制の変更ってこの先どうなのでしょうか? 排気ガス規制で マフラーに触媒を入れて クリーン排気にしていますね。
故障が 多いかは 不明ですが 私のようなキャンピングカーには 不向きみたいです。
アイドリングで長時間 エンジンをかけていると マフラーが詰まって 警告灯が点き 此れを直すのは ディラーに持ち込みだそうですから 仕事や多少のレジャーには 向いていますが キャンピングカーには 向いていませんね。
キャンピングカーはガソリン車を使っている所が 多いのも事実
良く走るし 多少燃費は悪くても たまの旅行だから 良いかもしれませんね。 初めまして。
2.5のハイエースを購入後1年経過しましたが問題無く過ごしてます。
ちなみに、走行は14万キロです。
ページ:
[1]