2500CC大型セダンから200系ハイエース HIACEへの乗り替えは乗り心地的には厳しい
2500CC大型セダンから200系ハイエース HIACEへの乗り替えは乗り心地的には厳しい物がありますか? 厳しいと思いますよ。ハイエースは、あくまでも「バン」ですから… 2500CC大型セダンというとマークⅩやインスパイアなどでしょうか?それからだと乗り心地は残念ながら絶望的です。というのも100系には乗用的モデルもありましたが200系では完全に全グレード商用に特化してます。従って個人で所有するには相当の費用をかけ足回りを改造しないと突き上げ、安定性において厳しいものがあります。 GLとDXは自家用として所有してる方も沢山おりますが、商用色が強いため、乗用としての乗り心地を求めるのは無理があると思われます(莫大な資金により足回りを大改造されるなら話しは別ですが)。
そこで、コミューターやジャンボタクシー等で使用されている、グランドキャビンはどうでしょうか?、
個人差はありますが、私としては、エクステリアもインテリアも良い車輌だと思います。
ページ:
[1]