車の修復歴に関しての質問です。とても気に入った車を見つけたのですが、フロント
車の修復歴に関しての質問です。とても気に入った車を見つけたのですが、フロントのコアサポート交換とその周辺の修理で修復歴有となっていました。
フロアまでは触っていないものでかなり軽微な修復と説明がありました。
このような車を購入しても大丈夫なのでしょうか? ハイエース HIACEです。 他の車もそうですが、フロント周りは部品が多いのでフロントを事故っている車は買わない方が後々トラブルに付き合うことがないと思います。
ヘッドライト、エアコンコンデンサー、ラジエーター、ブレーキ関係の部品、ディーゼルだとインタークーラーもあります。
フロント周りの部品が全て新品に交換されているのかも分かりません。
クラックなどが入っていると今は良くても乗っているうちに不具合起こします。
修復歴なしと比べて50万円以上安くて1年ぐらいの保証期間があるならいいと思いますが、保証もなく値段も10万程度しか変わらないようであればあえて選ぶものではないと思います。 ハイエースは車体の形状上、ちょっとフロントぶつけただけでコアサポート交換になります。
フロアパネルの交換や引っ張って修正した跡が無ければ走行には問題ないでしょう。
フロアをよく観察して、修正機掛けた跡が有るならパスした方がいいかもしれません。
フロアまでの修正無しなら、修復暦ある分格安になっていれば割りきって買うのも有りでしょう。
あと、適当な修理されていないかもよく見て下さい。 ハイエース20年乗りですが、基本、ハイエースの中古は、割高で、買うなら新車が一番。残クレとかもあるよ。 ヤバイに決まってます、、、。 事故歴あり と正直に表示されていて軽微な修復で納得いく金額ならば、買いなのではないでしょうか
もともと耐久性を考慮して作られた人気車でもあり、使用していく経過の中で傷むものは傷みます
試走させてもらって、ハンドルの取られなどなくて、しばらくお乗りになるならば、問題ないでしょう コアサポートの交換は難しい修理ではないし走行にも大きな影響は出ない
問題はサビへの対処が適切か?塗装がいい加減だとサビやすくなり手直しも大変になる
ページ:
[1]