NV350キャラバンライダーを中古で購入しました。型式はVW6E26です。
NV350キャラバン ライダーを中古で購入しました。型式はVW6E26です。パート4WD、2500cc。あきらかに、すれ違うキャラバンやハイエース HIACEと座席高さがちがう(私のほうが目線が高い)のですが、これは足廻りを入れ替えてると考えたほうがいいですか?だとするとどこを見れば純正じゃないとわかりますか?一応自分でも見てみたんですが、納車時にフェルタンを塗ってもらったので、なにがなんだかさっぱりな感じです。 カタログ値で見ると、2WDと4WDとでは車高が違います…
ですが2cmも違いはありませんので、確認するとしたらリアの板バネの所にシャックルがあるかないかの確認…
リアのタイヤ左右を繋げているところに嵩上げのパーツが無いか確認してみてください… どのような車と比較されたのでしょう?
キャラバンや,ハイエースは元来商業車ですから,お仕事に使われている方は原則荷物を積まれているので,それなりに車高は下がります。
カタログデータはwebで検索すれば出て来ますので、ご自身の車高を測ってみたら如何ですか? フェンダーとタイヤの隙間みれば、ローダウンしてたり荷物積んでたらわかります。
ページ:
[1]