外国では国内トヨタハイエース HIACEはいくら中古でも人気があるのは本当なのでしょう
外国では国内トヨタ YOYOTA ハイエース HIACEはいくら中古でも人気があるのは本当なのでしょうか? 本当です!トヨタの車両は海外でも長持ちするって事で有名ですからね。
特に、発展途上国ではトヨタのミニバンに大きな人気があります。
発展途上国では一つの車に大勢乗せる事が多々あり、大きくて丈夫な車が求められます。さらに車検というものが無い国が多く、無整備でどれだけ長く走れるかも問われ、その結果トヨタのミニバンが選ばれます。
その中でも人気があるのがハイエースの3000cc 4WD ディーゼルです。
整備されていない道を走るための4駆、さらに軽油で走る為、安く済ませれる事も人気の要因です。
実際、日本でも中古車価格は他のミニバンに比べ値段が高く、中古車買取も10万キロ超えていても状態が良ければ40万円以上で買取って貰えます。
海外の販売店でも他のミニバンよりも高値で販売されています。
今、私も上記と同じハイエースに乗っています。15万キロを超えても、まだまだ現役です! 丈夫で壊れない
壊れても二個1、三個1で動かせる。
トヨタのエンジンは、40マンキロを余裕で走る。
途上国のスーパーカーがハイエース まじまじ!
人を大勢運びたいし荷物なんかもたくさん載せれるので大人気!
壊れないしね。
ページ:
[1]