廃車の手続きについて質問です。現在トヨタハイエース HIACEの処分を検討中です
廃車の手続きについて質問です。現在トヨタ YOYOTAハイエース HIACEの処分を検討中です。
(ちなみに故障しており不動車です。)
このような場合費用など無料で手続きしてもらえたりするんでしょうか?
またあわよくば買取などしてもらえたりするのでしょうか?
どのような業者さんにお願いするのがベストですか、ご教示ください! ハイエース 廃車買取 や廃車買取 不動車買取などで検索すればいろいろな業者さんが出てきますよ。
私は会社で持っていたハイエースを処分する時に何社かに電話で確認しました。
カーゲット ハイシャル 晋山自動車解体という3社でした。
買取価格は同じぐらいでしたが電話での対応が一番良かったハイシャルで頼みました。
(在住が大阪です。カーゲットとハイシャルは全国対応と言っていたので、他府県でもいけるとは思います。)
海外に輸出すると言っていたので外装などがボコボコでも大丈夫と言ってましたよ。手続きが終わったあとの完了通知もすぐにくれましたよ。 100系でも200系でもハイエースなら形があれば輸出業者が放っておかないですよ。。不動だろうが水没だろうがお構いなしです。。いまだに盗難率の高い商用車なのですから。。 インターネットで廃車買い取りで調べてみたら?幾らかになればなと思います。 ハイエースなら不動でもけっこうな値で買い取ってもらえると思いますが。。。 もうさ… 普通に電話帳で【自動車 解体】で地元全部に電話で聞いたら?
いつのハイエースか、どの状況かで無料~買い取りまで違ってくるよ。
どっかのサイトに登録するより信頼できる地元企業に譲渡してね。
ちなみに、置き場が畑の真ん中とかだと、引き取り費用が発生する場合もあるからね。 無料どころか、多少はお金もらえます。
型によってはびっくりするくらいの価格になることもありますので、必ず複数を競合させて査定してください。
ページ:
[1]