スイマセン質問で今ハイエース HIACEを15万㌔位乗っています。今年の10月位に車検が
スイマセン質問で今ハイエース HIACEを15万㌔位乗っています。今年の10月位に車検が切れる為乗り換えを考えています。
大きいクルマを考えています。
買うとするなら中古車を考えています。
オデッセイ ODYSSEYかステップワゴン Wagonかヴォクシー VOXYを考えています。
燃費など良い所を教えてください。
皆さんだと何にのりますか?補足ハイエース HIACEはオイル漏れやら色々と不具合が出てきます。
なので乗り換えようか悩んでます。
皆さんならどうします?
後顔面移植してあるので顔面が結構ガタが来てます。特にヘッドライトが。
燃費もリッター5とかです。
アクセルを思いきりふむとカブッテる用です ハイエースをたったの15万キロで手放してしまうのはもったいない気がします。
1トンの荷物を積んで走るように設計されたクルマですから、そこらの乗用車とは訳が違います。
最低20、できれば30万キロくらいは乗ってあげましょう。
それでも乗り換えるのであれば、燃費(ディーゼルからの乗り換えの場合)と室内(特に前後方向)の狭さは覚悟しておきましょう。 RF1初代ステップワゴンを2年前に買いました。広くていいですが,やはり広さはハイエースにはかないません。リッター9㌔は走ります。ステップのまえはクラウンバンに乗ってて,10年で22万5000㌔走りました。トヨタは長く乗れます。ステップは1ヶ月でラジエーター液もれでラジエーター交換(泣)あなたのハイエースはディーゼルで,規制に引っ掛かりましたか。そうでなかったら,まだ乗るのもひとつの手です。じっくりご検討を.... ハイエースに乗っていたなら、ヴォクシーですね!
同じメーカーを進めます。
ページ:
[1]