1144078086 公開 2020-4-17 20:27:00

ハイエース HIACEの中古車を探しており、気になった車が修復歴ありとな

ハイエース HIACEの中古車を探しており、気になった車が修復歴ありとなっていました。
内容としては、鑑定書に右リアインサイドパネル修正(軽度)と記載されていました。
この場合、どの程度の事
故によって、どのような修復をしたと考えられるでしょうか?
文章だけで難しいかと思いますが、詳しい方おりましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。

恭帝国 公開 2020-4-18 09:49:00

修復歴とは、ボデーの骨格部分に影響のある修理をした車の事ですが、右リアインサイドパネル修正(軽度)との記載なのでパネル交換とかでは無く、物をぶつけたか何かで板金修理をした程度の様に思われます。この位でしたら問題無いと思います。インサイドパネルとは、室内側内張の付いている部分の事でアウトサイドパネルは、外板の事です。この様な時は、修復歴では無く修理歴と通常は記載されます。たとえば、ドアーやバンバーをぶつけ(ぶつけられ)の交換は修復歴とはなりません(ボルトで留っている為)。一番確実なのは、そのお店に直接TELやメールなどで聞けば、教えてくれます。教えてくれない、詳しくわからないなどの店ならパスした方がいいです。
ページ: [1]
全文を見る: ハイエース HIACEの中古車を探しており、気になった車が修復歴ありとな