ハイエース HIACE値段 - 以下のハイエース HIACE、あなたなら幾らの値段を付けますか?•
ハイエース HIACE 値段以下のハイエース HIACE、あなたなら幾らの値段を付けますか?
•200系 1型
•スーパーGL ディーゼル 4wd
•黒
•走行距離 18万キロ
•カスタム多数(ヘッドライト、ホイール等)
メンテナンスは定期的に行い、オイル交換も適度に行っています。
質問した理由は、仲の良い友人が、知り合いの知り合い(他人)にハイエース HIACEを譲ろうとしていました。値段は80万円です。数年前、私は本気でハイエース HIACE(新車)を買うか迷った時に新車と中古で価格を比べたら、中古でも100万円では買えませんでした。
それなのに、友人は大切にしていたハイエース HIACEを他人に安く譲るのはもったいなく思いました。そこで、たくさんの人からこのハイエース HIACEの妥当な値段を聞きたいです 150万でどうでしょう。 同じようなハイエースを3年前に売った時は業者が100万で買い取ってくれました
カスタムは書ききれない位やってましたがエンジン不調で100万位修理費かかるとのことで直さず売りました
今はまた相場が違うので80万…良いとこでは?
ぶっちゃけハイエースやランクルは相場が海外バイヤーのせいでおかしいけど国内、ましてや知人ならいいとこだと思うけどなぁ もう10年選手ですね。
年式と走行距離等だけでは、評価は難しいでしょうね。
ガンガンに荒い運転をしていたら、5万キロでもガタがきている場合もあります。
逆に丁寧に乗られていたら20万キロでも良い程度の車もあります。
古くなると税金がアップする事は考えていますか?
単純に車と言う事で考えれば50万円でも微妙かと思いますけど。
ハイエースの異常な人気が、本来の中古車価格を間違った設定にしている様に思います。 買取価格に色をつけたくらいがwin-winになっていいのでは。
例えば買取は60万だったけど売ってる相場は100万だったとしたら70-80万くらいとか。個人売買の以上保証はつかないですし、知り合いの知り合いとは言っても間には友人が入る訳ですし、赤の他人に売るのとはまた話が変わってきますよ。無駄なトラブルを避ける意味でも、ちゃんとして買取査定を出してもらってそこに色をつけるくらいがお互いのためです。それなら売った直後に故障があってもまだ買った側も納得できるでしょう。
ページ:
[1]