今回、車についての質問なんですが、トヨタのハイエース HIACEを現在所
今回、車についての質問なんですが、トヨタ YOYOTAのハイエース HIACEを現在所持しているのですが、しばらくハイエース HIACEを使う予定が全くないので、いったん廃車にしようかと考えています。
しかし、それを友達に話したところ廃車にした車もしばらくしてまた車に乗ろうとする際に税金やら車検やらかなりの金額がかかるから売ってしまった方が良いと言われました。
こういった場合、皆さんならどうしますか?
よろしければお知恵をお借りしたいので宜しくお願い致します。 ハイエースに乗ってます。どの位の期間乗らないのか、しばらくして乗る時の車はハイエースで無ければ駄目なのかによると思います。乗るのがハイエースでなくてもいいのなら売ってしまった方がいいと思いますし、そのハイエースが気に入っているなら廃車では無く一時、登録の抹消です。(1年以上乗らない場合)
その場合、車の保管場所(車庫)が必要です。1年以内ならそのままで。
しかし、たまには動かさないと車の各部がどんどん劣化して行きます。
再度車を登録した場合でもお金はそんなに掛かりません。車検代と登録の手数料位です。一年以上乗らないなら売り。1年以内なら保持。 お金に困っていなくて、置いておける場所があるのでしたら、一時抹消して置いておくのが良いと思います。
将来、中古新規で登録しても、大してお金は掛かりません。
ハイエースは、いつでも売れる車です。
どんなに古くても、ボロくても不動車であっても。
ページ:
[1]