オイルフィルターレンチが外れませんハンマーで叩いても外れなく冷やしても炙って
オイルフィルターレンチが外れませんハンマーで叩いても外れなく冷やしても炙っても外れませんオイルフィルターは中身だけを変えるタイプのものです回答よろしくお願いします知恵をお貸しくださいお願いします 締める方向に回しても外れないのですか。炙る? 長めのエクステンション付けて、左右に回したり、エクステンションを前後左右に振ったりすれば、外れると思いますけど。 ネットで売っている安物のレンチだとそう言う事が起こります
フィルターを交換してもう一度車に付けて、緩むのと逆の方向にまわすとか
長いエクステンションのバーを入れてグリグリ少しずつひねる
それか
レンチをサンダーで切れ目を入れて割って取るんですね
最悪カップレンチ着いたまま車を走らせて
その間に新品のフィルターケースと、ちゃんとしたメーカーのカップレンチを買いましょう 70系のVOXYのオイルフィルターのケースは樹脂製なのでその状態なら恐らく変形しているでしょう。無理に外して壊してしまうよりもそのままにしてオイルフィルターのケースを新しく買い直した方が良いと思います。
ページ:
[1]