ハイエース HIACEのベッドキットを買おうと思うのですが、新品で3~4万程度の安い物でも
ハイエース HIACEのベッドキットを買おうと思うのですが、新品で3~4万程度の安い物でも十分使えますか?ヤフオクやメルカリでは中古でも2~3万以上と、新品の安物より少し安い程度が大半なので、中古買うぐらいなら少し足して新品のが良いと思うのですが、どうなのでしょうか? 絶対に新品を買うべきです。
送料高いですし。
MGRのベッドなら、五万円以下ですよ。 200系2型乗りです。
新品の方が良いのでは??
荷台一面ベッドでいいならMGR製で十分ぢゃないかな?(僕も使ってますが特に不具合なし。5年経ったくらいに天板を覆ってる合皮シート??っが劣化してボロボロと剥がれ出したので、生地買ってきてタッカーで張り替えました。それくらい) NV350 CARAVAN に乗っています
HIACE 同様取り扱いの ベッドキットを使ってます
*ご参考_ 新品購入同品:パンチィングレザーウレタン厚めの仕様
(2年前購入時は、税+送料込みで 48,000くらいでした)
https://item.rakuten.co.jp/trustonline/nv350-bed-punching-premiumnarrow/
案外傷まないので、
他人が使用したことを気にしなければ、程度良い中古でも十分では
細かいこと気にしない私の場合、最初中古を探したが、
残念ながら欲しい仕様のものが見付からずの新品購入
購入から2年、フル活用しています
_ 私の体重72kg,妻と二人で就寝しても不安なく強度十二分
_ オプションの補強バーも考えましたが、結局買っていません
台下面高さ:34cm ~ 57cm _ 5段階調節仕様
_ NV350の場合、空調操作盤が隠れない 下から2段 42cm が丁度
_ だいたいのものが難なく入れられ、居住時高さも丁度良い
高さ調節できるものの残念なところ
_ 座りが悪いとジョイント部分で ガチャガチャ音がする
_ 薄いゴムシートを ジョイント隙間に挟むと、残念解消
キャンプ・スキー・思い付き旅行で宿なしのときの車中泊 等々、
ベッド下に目的の荷物を積み、ベッド上は寝具と わんこ1匹 で、
色んなところへ風来坊旅行をして居ります どの様な状態か?
貴方が使う高さのものか?
一般的には、高さ400mm程度でしょうけど、それだと下に入るものは限られます。
理想的には、高さ調節できるもの。
最高位置600mmぐらい有ると使いやすいと思いますよ。(400mm〜600mm) 私なら新品を買います。
ページ:
[1]