車について質問します。まず自分は素人なので難しい事はわかりません。
車について質問します。まず自分は素人なので難しい事はわかりません。
来月車検、
今日、オ~トバックスに無料見積もりに行った。
言われたのが、アイドリングの不調。
後部の足回り付近と、ドア下のフレ~ム?タイヤ近くの所にサビて穴。
他もサビが酷い。
で、これらを直さないオ~トバックスでは車検は無理と言われた。
買って2年経ってるし当初のサビの状態とかは実際分からない。
オ~トバックスでは10万で収まるとかではないし、違う車を買えるくらい掛かるかもと言われた。
ただ、見る人で違うから車検を通してくれる所もあると思うと。
オ~トバックスの人の意見では、アイドリングの不調は最悪、エンジンが止まる事もあるかもしれない、
足回り付近のサビは折れるかもと。
実際、数件、折れたのも見た事がある?
ディーラ~や、オ~トバックスみたいな店はキチンとしないとダメってマニュアル通り?
一般的には大丈夫でもそお言う事もあるのかな?と。
ハッキリ言うと自分は分からない、でも支払いもまだあるしまた車を買う余裕も、同じくらいの修理代を払う事も難しい。でも車がないと困る…
アイドリングの不調は買った時からで、買う時に車検も取ったのでその時は上手く車検をとったのか…
現物見ないと分からないと思うけど、普通の整備工場とかなら何とかなるとか、こおすればいいよとか、意見聞きたいです。 自分ならセカンドオピニオンをします。
オートバックスが正しい事を言っているのか?妥当なのか?判断をするためにディーラー以外の所で見積を依頼しては?
まずはそこからですね! 車検だくなら、ガソリンスタンド等も聞いてみたら如何ですか?
それより車のコンディションが気になりました。サビは質問者さんも確認できますか?
これからも乗り続けるなら、なんらかの処置は必要かと思います。(錆は進行するので)
アイドリングの不調も修理必要ですけど、プラグ交換かイグニッションコイルの交換であれば、そんなに費用発生しないです。 今日、オ~トバックスに無料見積もりに行った。
ほかのユーザー車検代行などに確認してもらうことはどうでしょう
「ユーザー車検代行」は最低限の料金になる場合がある為 普通の整備工場でもダメなものはダメです
つまり、あとはその不具合たちを本当に直す必要があるのかどうかです。
他のお店で単純にもう一度見積もりを取ることをオススメします。
確実な答えが欲しいならディーラーへ。
そうでないならコバックとかでもいいかも。
ページ:
[1]