ハイエース HIACEの相場について - 3型S-GLナローのガソリンを買おうかと考えて
ハイエース HIACEの相場について3型S-GLナローのガソリンを買おうかと考えています。
走行15万km以下の車体でも200万超えると言われたのですが、そうなのですか?
流石に見た目からしてボロいのは売らないと思いますが…
1、2型は100万前後でネットでは見当たりますが3型は年式が新しいからでしょうか?人気もあるのかも知れません…
安い車体で修復歴無しとかどうなのでしょう?安い理由がイマイチ分かりません。メーター改ざんを隠蔽してるとか??
同じような車体でも価格が50万以上違ったり。。
つまり「相場」がイマイチ理解できません。
どなたか納得できるような説明お願いしますm(__)m ハイエースの価格に走行距離はあまり関係ないですね。
なにせオイル交換程度の最低限のメンテナンスでも数十万キロ平気で走るクルマですから。
ウチの2型ワゴンGLだって18万キロを越えていまなお絶好調です。
ちなみに。
エンジンがガソリンかディーゼルかで何十万円も価格が変わりますよ。
新車時も2000ガソリンと3000ディーゼルは60万円くらい違うので。 納得出来るような説明は言えないかもしれないですが 車は距離と年式 事故の有無だけでは 決めれないので
内装外装の状態 メンテナンス 足回り 地域 前オーナーの用途 仕入れ価格 早く売りたいなど
色んな事を含めての値段だと思うので 安い物は 安い理由があるはずです。
輸入車専門店で国産は早く売りたいからって相場より 安い所も有りました。
まあ 相場その物が曖昧ですけどね。
中にはメーター改ざんしてる所も有るかも?ですね。何度か中古車を見て試乗してみるとわかるかもしれません。
ページ:
[1]