100系のハイエース HIACEの下取り価格についての質問です。 - 家の父がタ
100系のハイエース HIACEの下取り価格についての質問です。家の父がタントを新車購入を考えてます。
30年の付き合いの、街の知り合いの整備工場から業販で買うらしく、合い見積もりなど取らないので、安くハイエース HIACEを持って行かれたら困るので教えて下さい。
下取り車は、平成16年式 か15年(最終型)車検が丸々残ってる(1年車検)100系のハイエース HIACE 4ナンバー グレードは、GLパッケージ 色は白 MT ガソリン 2WD 最大積載量1250キロ 走行は10万キロぐらいです。
いくら位になりますか?
宜しくおねがいします。 初めまして。
車の買い取り店なら、20万円位に車検の残りの月数を割って車検残金を20万円に付けて買い取ると思います。
ハイエースは、型式と色でだいぶ値段が変わりますので心配なら一括査定をしてみてはいかがでしょうか。
街の車屋さんも、車の相場を調べますので、そんなに安くは下取りしないと思います。
それでは、失礼致しました。 人により意見が分かれそうですが私はお父様の考えに賛同します。
長年付き合いがあればそれなりに融通し合い、お互いにメリットをもたらしていると思います。
確かに下取り価格を何社かで競合させれば別の店で更なる高値が望めると思いますが、長年築いた信頼関係と言うのは金銭以上に大切な事ではないでしょうか? 私なら5万円で買取ります。
ページ:
[1]