ハイエース HIACE100系のワゴン Wagonが便利な為、気にいって乗ってますが当方所有のモデ
ハイエース HIACE100系のワゴン Wagonが便利な為、気にいって乗ってますが当方所有のモデルは後期のディーゼル(1KZ)なんですが、最終タイプのインタークーラー付きモデルへの乗り換えを考えたりしますが車体が新しくなる以外にエンジンによる変化は結構あるもんですか? できれば現在わずかに出る黒煙が減るのと出だしの重さが改善されてれば乗り換えのメリットが感じられる為です ご存知の方お教え願えますか? 目立って変わらないと思いますよ。それよりも今乗られてるハイエースのメンテを行う方をおすすめします。私も100系ハイエースSカスタムリミテッドのディーゼルターボに乗ってますが、こまめなオイル交換と定期的にATFやエアフィルターを交換するだけで快適に走行しますよ。ちなみにH8年式15万Kです。かなりタフなエンジンですし大事に乗られた方が良いかと。
ページ:
[1]