なぜハイエース HIACEの中古車て高いのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
なぜハイエース HIACEの中古車て高いのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
と質問したら。
需要と供給。
という回答がありそうですが。
確かにスカイラインGT‐Rもたいなクルマは需要が多くて供給が少ないので中古車が高くなるのは分かりますが。
よく分からないのですが。
ハイエース HIACEて新車で売っているから供給はいくらでもあると思うのですが。
それはそれとして。
ハイエース HIACEて普通に新車で買えるのになぜ新車並みに中古のハイエース HIACEが高いのですか。
と質問したら。
海外需要。
という回答がありそうですが。
中古のハイエース HIACEがそんなに高いのなら新車のハイエース HIACEを現地で買ったほうが安いのでは。
それはそれとして。
なぜ中古のハイエース HIACEが新車並みに高いのですか。
新車並みに高いのなら新車を買えばいいのにと思うのですが。
新車並み迄はいかない。 新車登録から数年経たないと輸入出来ない国があるからでは?
数年間日本で走らせ期間が経てばそれを輸入する
ちょうどその時がもうすぐ来るハイエースは買い取りが高い
それに伴い日本での売値も高い
それに便乗して古いハイエースも売値を高く設定する
ちなみに新し過ぎてもダメ、古過ぎてもダメ!な国もあります
僅か数年だけ美味しい時が有ります 納車が早いからではないでしょうか。 ハイエースは資材運び、部品管理など商業で使う人が多いからねー。
会社で複数台買う企業も多いでしょう。 形が変わらないから、古くならずに、飽きずに乗れるから 頑丈
仕事に使える
そういう価値があるから、値段は下がらない
しかし
あなたの価値は……
ページ:
[1]