ハイエース HIACE100系の購入を考えてます。ハイエース HIACEは走行距離20
ハイエース HIACE100系の購入を考えてます。ハイエース HIACEは走行距離20万、30万でも走る。と聞きますが、
予算の関係上いろいろ探しても17万キロくらいのものしか買えません。
問題はないでしょうか?
そのほか購入の際、注意することはありますか? 2,30万走りますが、キチンと整備すれば、という前提での話です。
17万キロ程度というのは微妙ですね。
というのは、私は新古から119V乗って16万キロまでノートラブルで走りました。
その後友人にタダで譲ったのですが、その後トラブルが徐々に出てきたようです。
その都度整備して結局中古車1台買える位かかったようですが、現在29万キロで
調子よく走っています。
整備記録が残っていてキッチリ整備されている車であれば良いかと思います。
また、SGLを検討されているのであれば、GLやDXなどでより走行の少ないものに
妥協されるのも1つの方法かと思います。 前の方の乗り方、手入れの仕方です。。。
他の方のいわれているように、記録簿など、あるものがよいでしょうね。
中古車屋の事務員さんでした・・・ 100系はバンベースなので全体に丈夫なのは確かです。
バンは粗い使い方をされるし走行距離も桁違いです。
ただし冷却系がやや弱いのとワゴンのツインエアコンは配管が長いのでガス漏れが多いです。
17万キロでも前の使用者がちゃんと整備していれば問題はないと思います。
また買った後のトラブルのためにも保証のしっかりした店で買いましょう。
値段や見た目だけで選ぶと修理費の高い車だけに後で痛い目にあいます。 過走行車を購入する際は整備記録簿がきちんとしている物を選ぶ。
いくら外装がきちんとしていても整備が適当じゃエンジンがもたない。
あとは信頼できる車屋を選ぶことですね。
ページ:
[1]