ハイエース HIACEがリッター3しか走らない原因教えてください。 - スペック
ハイエース HIACEがリッター3しか走らない原因教えてください。スペック
ハイエース HIACE ワイド 2700cc 2型
ガソリン 2WD 荷物空 走行距離7万
タイヤ空気パンパン エンジンオイル豆に交換
エコ運転 アクセル踏んだ時重たい感じ無し
ノーマルタイヤ&ホイール 異音無し
アイドリングながくしていない。 燃費計算間違ってない なぜか高速では10走るが街乗り3しか走らない。
車検とったばかり ピストン全部動いてる 排気ガス異常無し なぜですか?原因教えください。
街乗りリッター3の。
知人の全く同じスペック3台とも街乗り6~8位でした。「走行距離もだいたい同じ位」補足※知人3人「車に詳しい人」運転しました。
燃費悪くてびっくりしてました。
なので僕の運転の原因ではありません。
※渋滞無しの普通の街乗りです。 サーモスタット開きっぱなしで
冷えすぎで濃いA/F
逆に
過熱で濃いA/Fになってるか 暖機運転していませんか?あれをやると平気で2kmになります、、暖機運転は必要ありません、、 ガソリン車は分からんけど、ディーゼルに乗ってるけど、噴射ポンプが壊れてたときは燃費めっちゃ悪かったよ! エンジン温まっているのにアイドリング高くないかい?
ならちょっと心当たりある。 プラグが何個か死んでいるとかじゃ無いんですかね
稼働している燃焼室が少ないと燃費悪くなりますよ デフオイル交換した記録はありますか?
劣化して加速時に影響を及ぼしている可能性有り。
高速では回転もある程度一定なので燃費には現れないのだと思います。
ページ:
[1]