ハイエース HIACEは例え100万円程で買った中古でも車両保険は入るべきですか? - 保
ハイエース HIACEは例え100万円程で買った中古でも車両保険は入るべきですか?保険屋にはそんな中古で古い車に掛けてどうするんだと言われましたが、盗難率が高いと聞くので入ろうかと思っています。
まだ18歳なので相当高そうですが... 100万円の車両を即金で払ったのか、それともフルローンなのかはわかりませんが、車両保険をケチっても、最悪100万円程度の借金で済みますが、自動車保険をケチると最悪一生かかっても返せない賠償金を背負います。
自動車保険も対人、対物無制限で入れてなお金銭的に余裕があるのなら車両保険に入ってかまいませんが、自動車保険を無制限で入れないようならたかが100万円の為に無理して車両保険に入る価値はないと思います。 ハイエースは確かに盗難率が高い。
以下、実際に盗まれた大工さんの談。
車両保険かけてたけど、盗難偽装の疑いを掛けられて保険が下りなかった。
〇〇損保は辞めた(怒)
だそうだ。
ちなみに、次に買ったのはN産キャラバン。
こっちは盗難リスクが低いからだそうだ。
他でも「盗難偽装」を出してきて支払い拒否されたり渋られた話しはあちこちで聞く。
こういった事もあるから、掛け損なんて事もある。
よーく保険屋と話してみる事だね。 車両保険に入っても使わない人がほとんどです。実際に10万程度の板金なら翌年から料率が上がるからって使わないらしい。
私の知人が保険屋に勤めてるんだが、そいつは儲かってしょうがないって言ってる。38歳で年収一千万だってさ、みんなのお陰でね。 車両保険は一番大事な補償ではない
一番どうでもいい、後回しの補償である
大事なのは賠償で、たかだか100万円の車の車両保険なんか必要ない 車両保険は一番重要な補償です、保険屋とは担当の代理店でしょうか?
その保険屋とは縁を切ったほうがいいです 100万のハイエースで一体どれくらいまで掛けれるんですかね。
基本的に掛けれる金額の上限は決まってます。言い値で掛けれる訳ではありません。100万という事は車体代は70万くらいだと思うので、その程度が限界かと。んで70万に対して保険料は年間いくらなんですかね。70万しか出ないのに車両保険が年間20万とかだと意味ないですよね。
ページ:
[1]