ハイエース HIACEのディーゼル中古車購入についてです。どれくらい走っ
ハイエース HIACEのディーゼル中古車購入についてです。どれくらい走ったらオーバーホールなどの大掛かりなメンテが必要ですか?
15万キロくらいならオイル交換してればそのまま+10万キロ乗れるものです?
年式走行距離に関わらず5年とかは乗りたいので。 ディーゼルは20万キロが慣らしと言う人も居ましたよ。
今15万キロですか?
オイル交換さえきちっとしていればあと10万キロは十分乗れますよ。
私の友達なんて、シビックタイプRで26万キロ乗ってますから。 私の知る限り、最高の走行距離は110万km超えのタクシーが有ります。
空港間の送迎専用車でしたが、実車を拝見しましたが、全く問題有りませんでした。特に外観は全くその走行距離を感じられませんでした。
何度もメーターの表示距離をみましたから、間違いありません。
運転手さん曰く、ハイエース以外考えられないと言って居られました。 30万は走ります
通常オイル交換していれば、問題ない
50万くらいは走れます とりあえずベルト類は全交換、オイルはミッションオイルも交換、
なんなら足回りやブレーキパッドもかな。 エンジンのオーバーホールだと
オイル管理も関係してくるが・・・
80万kmとか100万kmとか
そこそこ管理が悪くても50万kmくらい
全くオイル交換しないとかだと数万kmとか・・・
ページ:
[1]