ハイエース HIACEを輸出業者に高く買い取ってもらいたいのですがどこかいい業
ハイエース HIACEを輸出業者に高く買い取ってもらいたいのですがどこかいい業者はありますか?平成5年 スーパーロングハイルーフ エンジンかかります 仕事柄、各国の買い付けをしている外国人が居ますが、相手が素人だと騙して(?)安く買いたたいたりされる事が多いです。
質問者のハイエース、ディーゼルなのかガソリンなのか?またATなのかMTなのかわかりませんがハイエースでエンジンOKなら輸出人気(パキスタンや南アフリカなど)な車種ですので価値があるのではないでしょうか?
で、お勧めな売却方法ですが、特に輸出業者に知り合いが無いようでしたら大手買い取り専門店(ガリバーとかラビットなど)に何社かTELして高いところに売却するのがベターだと思いますよ。
結局、買い取り専門店も輸出向けの車は業者オークションに出品して、そこに輸出業者が買いに来る仕組みなので・・・
車検証を持って何社かTELすれば大まかな買い取り金額が出ると思いますし価値ある車なら車検が切れていてもキャリアカーで買い取りに来てくれるはずです。 業界の者ですが
輸出業者は外人が多く
相手がシロートだと
廃車などやその他でトラブルになったりする場合があります。
輸出車の買取は値段だけではなく、信用できる業者に買ってもらったほうが良いです!
外人の業者は日本の業者と考え方、やり方が違います
良く確認してからの取引が安全です! エンジンかからなくてもハイエースなら値段つきます。ただの箱じゃないです。
地元の解体屋数件に電話で聞いてみればいいでしょう。 エンジンが掛からなかったらただの箱です
ページ:
[1]