ハイエース HIACEの乗車人数について今3人乗り登録の後ろにシートもシー
ハイエース HIACEの乗車人数について今3人乗り登録の後ろにシートもシートベルトも付いてないハイエース HIACEを中古で買おうと思ってます。
あとからシートとシートベルト別で購入してつけて、3人乗り登録から5人か6人乗り登録ってできるものなんでしょうか?補足ハイエース HIACEバンでした。
3ナンバーです ハイエースに乗っています。人数変更は出来ますが 乗車人数を増やす つもりなら3人乗りは辞めた方がいいです。構造変更や手間を考えたら初めから5人乗り6人乗りを買った方が間違いありません。
補足について。
3人乗りは4ナンバーのDXです。ハイエースの3ナンバーはワゴンです。 バンで3ナンバー?ありえないんですけど?
元々6人乗りを3人乗りに構造変更(記載変更)してあるなら、6人乗りに戻すことはそれほど難しくありません。純正状態にして陸運局に持ち込めばOKです。
バンの3人乗りを6人乗りにするのはちょっとメンドクサイですが、不可能ではありません。
同型式で6人乗りがあるはずなので同じようにシート等を取り付ければ問題なく可能です。が、最大積載量が減ります。 陸運局に車持って行って測定して構造変更登録が必要になってくるかと思います。 乗員増やすのは不可能と思っていた方が良いかもしれません。
バンの3ナンバーはありません。
ページ:
[1]