ハイエース HIACEのモデリスタについて。程度が凄く良いハイエース HIACEをディーラー
ハイエース HIACEのモデリスタについて。程度が凄く良いハイエース HIACEをディーラー中古屋にて発見したので買ったのですが、
モデリスタフルエアロが付いてました。
正直、TRDのフロントリップだけの方が格好良いと思うのでとりあえず全て外して、
後々TRDのスポイラーを取り付けてもらおうと思うのですが、
モデリスタエアロって両面テープでがっちりのイメージですが自分で外せますかね?
素人ですが、建築業なので道具は準備出来ます。 5型に乗っています。基本 フロントもリアやサイドも両面テープとビス留めですので自分でも出来ると思います。あまり目立たないと思いますが外した後にビス穴が残ります。 両面テープ+ビス、ボルト。
ヒートガンでちょいと温めながら作業すると綺麗に剥がれるよ 4型以降のモデリスタフロントスポイラーはは両面テープ+運転席、助手席側にビスが2本ずつ、少しジャッキアップして下にもぐると、左右2カ所ずつ、バンパーとスポイラーがボルト、ナットで固定されています。
LEDデイライト付きなら、ボンネットを開けて、ウォッシャータンクの近くにスポイラーと接続されている配線が分岐されています。
上記を外せば取り外せます。
ページ:
[1]