中古のハイエース HIACE、購入考えてます。年式2020年、スーパーGL、ダークプライム
中古のハイエース HIACE、購入考えてます。年式2020年、スーパーGL 、ダークプライムll、4WD ディーゼル、走行6万キロ代、パールホワイト、禁煙車、総額390万円です。
内装外装は目立つキズなど無く良い状態です。
個人的にこの総額はちょっと高いなーと思いますが、この総額が妥当なのでしょうか? 金額的には妥当です。ハイエースで6万キロは新古車とはさすがに言わずとも低走行距離の部類に入ります。ハイエースはもともと値落ちしない車なうえに、昨今は円安もあって海外で日本車が売れるので国内の玉数が減ることで全体的に中古車市場が値上がりしてます。
でも、正直もうあと40〜50万も出せば新車手に入りますよ。なんか長く乗れる車なのに50万ケチるのは勿体無い気がします。ハイエースも意外と上手くやるとディーラーで値引きして貰えるんですよ。とりあえず、その資料を持って新車ディーラーに行ってみてはどうでしょうか??
「中古のコレを買おうか新車買おうか迷ってる。どちらか買うつもりでいる」
と伝えればわりと値引きして近い金額まで落としてくれるはずですよ。 5型に乗っています。少し高い様に思いますが まぁ妥当だと思います。
私は この金額なら新車にしますね。車両価格が415万∔諸費用-値引きで430万位です。 2年前に新車値引き35万でしたから高いですね 高くかんじます。
急いでいなければ、もう60万くらい出せば新車買えます。 正直めちゃくちゃ高いと思います。
でもハイエースってそんなもんです。だから皆新車買うんですよ。
ページ:
[1]