ハイエース HIACEバンスーパーGLとキャラバンプレミアGXとでは性能、
ハイエース HIACEバン スーパーGLとキャラバンプレミアGXとでは性能、乗り心地や燃費などでどちらかおすすめでしょうか?中古車で検討しています。どちらも結構高いんで迷っています。また、中古で買うならば値段と距離数や年式などあると思いますが、どの程度のものを選ぶべきでしょうか?5年以上は乗りたいです。 キャラバンのプレミアGXはついこの前に出たばっかりですよ。
まだ高いでしょうね。(特にディーゼルは)
売れているのは圧倒的にハイエース。売るのも買うのも高いのがハイエース。
それに比べキャラバンは安いです。
あとは予算次第じゃないでしょうか。
モデルチェンジしたキャラバン、かなり良いと思いますよ。 腐っても鯛!。
この格言どうり、ハイエースの良さはバンとしてピカ一です。
キャラバンの様に、どうしてもデザインはじめ、ハイエースを意識した真似した商品の車は二流品の贋作にしか見えて来ません。
仮に、過走行のガタガタのポンコツになったとしても、ハイエースならば海外に第二の人生として旅立って行きますが、キャラバンですとそれは難しい。
つまり、リセールも低いという現実が付きまといます。 中古車ならハイエースですね。
ハイエースの4型以降2WDに関してはスーパーGLで乗り心地改善を行っているみたいです。
新車の乗り心地なら、キャラバンだと思います。
最近、改良の入ったキャラバンは7速ATになり、静粛性が上がったのと、シート形状の変更で乗り心地が変わったとのレビューを見ます。
あくまで貨物ですので、それほど期待してはいけませんが。
リセールやら総合的にみるとハイエースです。
ページ:
[1]