ハイエース HIACEの乗り心地を良くするのに、コンフォートタイヤに替えようと思い
ハイエース HIACEの乗り心地を良くするのに、コンフォートタイヤに替えようと思います。オススメの銘柄、サイズ、ホイールはありますか?
車高はノーマルのままの予定です。
よろしくお願い申し上げます。 5型に乗っています。私も乗用タイヤを履いていますが 多少いい程度で良くはなりません。ほんと バンタイヤよりマシと言う感じです。
ハイエースの車種 グレードは何でしょうか? タイヤには加重指数がありますので数値を満たしていないと車検に通りません。まぁ車検の時はノーマルタイヤを積んで置けばいいだけですが。銘柄は好きなモノでいいと思いますよ。
タイヤサイズは215/65R16、ホイールサイズは6,5J~7J+38 前後でいいかと。
ちなみに私は215/55R18のGOODYEAR EAGLE RV-F を履いてます。 正直、大して変わりませんよ。 バンはバン用タイヤを履きましょう。ホイールもバン用規格のホイールを履きましょう。車検通りません。
わかってるのならREGNOのX2を履きましょう。
タイヤ、ホイールはみんカラ見て自分の価値観に合うモノを選びましょう。
ページ:
[1]