ハイエース HIACE以外でおすすめ、または似た車両はありますか?今後、キ
ハイエース HIACE以外でおすすめ、または似た車両はありますか?今後、キャンプやドライブ等で車両購入を考えています。
1番はハイエース HIACE、スーパーロングがいいのですが、昔の車両も候補にいれてます。
現在、デリカカーゴ、ボンゴブローニイバンなどの昔の無骨な感じの車両もいいなと思ってます。
この車両ではダブルタイヤ、シングルタイヤでも迷ってまして、シングルがいいとは思いますが荷台がタイヤハウスの関係でフラットではないのでダブルでもいいのかなとも思います。
みなさんの意見を宜しくお願いいたします。
また他の車両で無骨な感じ、角ばったようなおすすめ車両ありましたら併せてお願いいたします。 日産のキャラバンNV350です。まったく同じライバル車です。
中古、価格でお考えですか?中古ならキャラバンですが新車ならハイエースでしょう。 ベルランゴのロングも良いですよ。荷室はフラットだし積載能力は3列目を外せばハイエースのバンにも迫ります。2列目のシートの造りや座り心地はワゴンより良い。装備はハイエースよりは良いけど金額は同じか少し安いかな? 似た車となると、日産・キャラバンですね。 ハイエースワイドボディスーパーGL四駆に乗っています。
ハイエースと同じ大きさだと新車で買えるのは キャラバンしかありません。
昔の車両も候補と言う事ですが メンテナンスが 大変になるかも知れません。
故障もそうですが 修理に必要な部品が無くなります。そうなると どうにもならなくなります。古い車を選ぶと言う事は そう言う面も考えないといけません。
タイヤに関しては シングルタイヤでも ハイエースのジャストローの様に荷台がフラットになっているタイプもあります。
1番がハイエース スーパーロングと思うなら ハイエースが いいと思いますよ。
しかし停める場所に苦労します。幅もそうですが 何よりその高さです。
立駐には 入らないし 場所を選びます。私も出来れば スーパーロングが良いのですが 普段使いも考えミドルルーフにしました。立駐も ほとんど入れます。
あと スキーやスノボをする様なら絶対 四駆を選ばないと後悔します。 いすゞのエルフダブルキャブならオプションでACCがあったはずです。
ハイエースにもキャラバンにもACC付いてないので良いかもしれません。 ニッサン キャラバン
ページ:
[1]