ハイエース HIACEのローダウンについて程度の良い中古ハイエース HIACEをディーラーから買
ハイエース HIACEのローダウンについて程度の良い中古ハイエース HIACEをディーラーから買えたのですがモデリスタのversion2のフルエアロが組まれてます。
正直、リップスポイラーは付けるとしても社外のフロントだけのつもりだったので外してもらおうかと思いましたが5年落ちなので、恐らく外すと若干日焼けしてて色が違うので変になりますよと言われ
まあ、version1のアゴが出たやつよりは好きなデザインだったので最初から付いてただけパーツ代浮いてラッキーと考えるようにしたのですが
今回1.5インチのローダウンを考えてます。
モデリスタのエアロは50mm下がるとカタログに書いてますが、
これに1.5インチ下げるとノーマルで3.5インチ下げることになると思うのですが擦りまくりますかね?
若い頃なら勢いでやるかもしれないですが、仕事にメインで使うので気になりました。
1インチにした方がいいですかね。
車体は2WDです。
ちなみに強化トーションバーには1.5インチくらいなら変えなくても問題ないですか? 下げた時点で擦ります。
自分のハイエースも1inch程度のダウンでエセックスのエアロですが下り坂から本線侵入では擦りまくります・・・ 擦りまくり、は言い過ぎですが駐車場によっては、入り口で段切りしないと擦ります。 ハイエースグランドキャビン乗りです。
私も1.5inchローダウンを考えていますが、その値はGoogle画像検索を参考にしました。
「ハイエース 1インチ ローダウン」で画像検索してみてください。
1inchだと大体3.8cmのダウンですね。
そのぐらいなら、タイヤとタイヤハウスの間隔が丁度ピッタリ合うぐらいです。
ロングだと少し気を遣う程度ですが、ナローボディーならそこまで気を遣わなくて大丈夫だと思います。
ショップには、「グランドキャビンなら出来れば強化トーションバーにして欲しい」とは言われていますので、ナローボディならそのままでも大丈夫なんだろうと思います。
ページ:
[1]