ダイハツのコペン COPENを中古で購入したいと思っています。今乗っている
ダイハツのコペン COPENを中古で購入したいと思っています。今乗っているワゴン WagonRワイドとの比較の質問です。ダイハツのコペン COPENを中古で購入したいと思っています。今乗っているワゴン WagonRワイドとの比較の質問です。
買おうと思うコペン COPENは。見たところホイールとエアロを少し変えているぐらいであとはノーマルのようです。(MT)
僕が今乗っているワゴン WagonRワイドはフルノーマルです。(AT)
年齢は20歳、今年で21です。
燃費の違いや、年間トータルでどれくらいのお金の差が出るか教えていただけないでしょうか?
今ワゴン WagonRは月に2万円位ガソリン入れてます。
駐車場は自分の家の車庫があるのでいりません。
ざっとでいいのでわかる方は以上の2台の違いを教えていただけないでしょうか?
あとほかにおすすめの車なども聞きたいです。
ワゴン WagonRワイドより維持費が安いものがいいです、運転が楽しい車でお願いします。 税金的には軽で安いコペンですが、2シーターなのであまり荷物は積めません。
ターボ車なのでメンテは今よりは細かく必要ですしタイヤのサイズは大きくなる。
MTならある程度燃費も良いですがATなら今とあまり変わらないでしょう。
保険は若干安くなると思いますので使い方次第ですが維持費の差は年3,4万でしょうか。
ただし故障した場合、その箇所次第とぶつけたりした時の修理費などは高くなるので
そこまで加味すれば大きく差が出ることはないかと。
今より維持費を安くなら軽にするのが手っ取り早いですかね。
保険もコペンのようなタイプで無く、古い車でなければコペンより安く収まると思います。
コペンと同じ4気筒エンジンのスバルステラ(先代)やR2は4輪独立サスもあって
NAでもMTで運転すればなかなか面白いですしスーパーチャージャー付きは
高速でもワゴンRワイドより軽快に走ります。 ワゴンRワイドって普通車ですよね
コペンに乗り換えで安くなるのは保険と税金ですかね
保険に関しては、車両保険を充実すれば現在と差は恐らく無いに等しいんじゃないでしょうか
税金は年間計算で3万から4万位楽になる感じだと思います 新型ワゴンR最高にイイですよ!マジおススメ! 年間約3~4万円ほど維持費は安くなります。ガソリン代はあんまり変わりません。月2万円なら、1.8万円ぐらいになるかも?って言う程度です。高速道路は2割安くなります。もしフェリーに乗る場合はまず変わりません(全長で決まるため)。
ページ:
[1]