ガリバーで12年落ちのワゴン WagonRの買取査定をしてもらいました。が
ガリバーで12年落ちのワゴン WagonRの買取査定をしてもらいました。が、対応にめちゃくちゃ腹が立ちました。
他社で新しく車を購入したのでワゴン WagonRを下取りしようと思ったのですが
買取は難しく廃棄処分するしかないと言われました。
ですが、買取専門のガリバーとかアップル、ビックモーターに
査定してもらえば、もしかしたら値が付くかもしれないので
一度、査定された方が良いかもしれませんよ。と助言されました。
そして、ガリバーが近所にあったのでダメもとで行ったのですが
どこで新しい車を買ったのか?いつ納車されるのか?
購入したその車屋はどうかと思いますよ。
なぜ、そこで購入したのですか?知り合いですか?ネットですか?
その納車日はおかしい。。。とか、やけに質問攻めで
査定には一切関係のない私情を聞き出すそうな態度。
その回答に対して否定ばかりして。。。。
凄く嫌な気持ちにさせられました。
挙句の果てには査定金額を20000円で提示された用紙をみせられて
「ここには20000円と書かれてますが、実質はゼロです。
ていうか、逆に廃棄しますんで廃棄料を頂くことになります。
この記載された用紙は業務上、お客様にお渡しは出来ません。
どうされますか?他店で査定しても同じですよ。」
査定結果は仕方ないと思うんですけど
接客態度が悪いというか、鼻につくんですよね。
久々に本当に腹が立ちました。
ガリバーというより、この担当者に問題があるんですかね?
ガリバーは、そういう社員教育をされているんですかね? 元ガリバー社員として発言しますが、質問者様が言っている認識で合っています。
ガリバーの社員研修の中で、如何に車の買取客から車を購入するお客に行う研修があります。お客様の懐に入りながら車を買わせる魂胆になります。ガリバーでは、推奨として行われております。普通に嫌がらせや迷惑を推奨する研修もあります。要は、売上上げれば例え犯罪しても人を殺しても良い状態です。
表向きは、コンプライアンス大事にしていますと言っていますが、裏ではコンプライアンス糞食らえ売上上げれば何でも良い状態です。
あと買取査定の方法を変えた方が個人的な意見になります。
質問者様が行った方法は、店舗に来店して直接査定を行う形式ですが、安値買われてしまう可能性が高いです。
この形式になると、お客様対業者なので業者の融通を聞かざるおえない状になってしまい。成約するまで缶詰めされる事もあります。ガリバーでも似た様な事は沢山ありました。
一番良い方法は、一括査定(あいみつ査定)するのがオススメです。
条件として、同じ日同じ時間同じ場所で様々な業者を読んでもらいオークション形式で行うと自動的の高値出さないと成約が出ない状況に陥ります。構造としては、業者対業者になります。一番安全で高値で買える方法です。
このガリバースタッフは、見落としている部分があります。
他店で査定しても同じですよ。→これは違うと思います。
理由としては、買取店ではその金額になるが、解体業者になってくると金額が変わります。
このガリバースタッフが言った金額は、車についてあるリサイクル券に記載されている料金になると思います。
要は車には価値がないが、リサイクル券に価値があるので買い取ってあげると言う魂胆になります。
実は、買い取れる場所って買取店以外にもありまして、解体業者も買い取ってくれる事もあります。
解体業者での買取りは、大体4万円程度になるのでガリバーよりも高値で買い取ってくれます。 廃車にするなら
・タウ
・ハイシャル
検索してみてください
事務手数料無料で廃車にしてくれます 買った所で廃棄と言われてるにも関わらず売ろうとした結果では?
正直ゴミ持ち込まれて買い取れと言われても相手もヤレヤレですよ
最初から買った所で引き取ってもらえば不快な思いも余計な時間も取られなかったはず
担当者の態度はいただけないがスケベ根性出したあなたもどうかと思いますね 嫌な思いをしたなら、今後一切関わらなければいいだけです。
どこに行ってもそういう店員はいます。
売りもしないで店長にクレームを言うもんなら、その店長も一緒になって嫌な事を言ってくるに違いありません。
あなたに、売買に関しての知識がなければ言い負かされるのが落ちです。
嫌な事があったら仕返しをするような事は考えず、2度と関わらない事を考えた方があなたにとってプラスです。 会社関係の帳簿上では、軽自動車の査定額は、4年でゼロになります。
普通自動車の査定価格は、6年でゼロになります。
車業界の事を知らないので、腹が立つのです。
どこでも、下取りナシの場合には、そのようなものです。
ガリバーだけが、悪いのではありません。 ~リバーとビッグ□ーターはだめよ。教育が頭おかしい
ページ:
[1]