車に詳しい方、お願いします。スズキワゴン WagonRです。 - スズキワゴン WagonR
車に詳しい方、お願いします。スズキワゴン WagonRです。スズキワゴン WagonR(17年式)のCDデッキが壊れて、CDが入ったまま出てこなくなり、聞くこともできなくなりました。
もう、1年位になります。
まぁ、無くても困りはしないのですが、あった方がいいかなと思っています。
そこで、スズキの販売店でワゴン WagonR用のデッキをつけてもらうとすれば、幾らくらいかかるものなのでしょうか?
また、オートバックスなどにも安い機種が販売されていますが、どうでしょうか?
やはり、サイズとか規格とかを思うとワゴン WagonR用の物を買った方が良いのでしょうか?
車自体の購入は、トヨタ YOYOTAの中古車販売のところで購入したので、普段のメンテナンスや車検はトヨタ YOYOTAのお店でお世話になっています。
年明けに車検があるので、その時にお願いしようかとも考えています。トヨタ YOYOTAのお店にお願いするのとスズキのお店にデッキの取り付けだけお願いするのと、どちらが良いのでしょうか?
車のことは、全くわからず迷っております。 詳しい事は分かりませんが、聴ければ良い程度
でしたら私はワゴンR純正の専用デッキをお薦め
しますね。
基本的に何も必要なパーツもなくデッキ本体あれば
取り付けるだけです。
社外品は今やお手頃なモノもありますが、これまた
基本的に取り付けKITが要るので余分にお値段が
掛ります。
最近の専用デッキですと¥15000辺りで買えそうな
感じがしましたのでお薦めとしました。
純正デッキが¥30000とかするなら社外デッキが
圧倒的にお薦めです。
あと修理ですがトヨタ中古車屋で購入とありますが
同じ所で修理は可能だと思いますよ。
1度その件も聞いてみた方が良いですね。 まあ
フロントのパネルが一体一式となっているデッキもあるワゴンR
その場合は 取付キットとパネルのセットが社外品でもありますので
社外のデッキが安くとも そのパネルの値段 ハーネスの値段
工賃 と 加算されるのが一般的です
これは ケースバイケース 店等の力によりますが
最低でも 30000円程度となりそうですね
そして 純正の場合ですが それそのものが高価高額だったりしますので
社外より劣る様な音質 スペックのデッキでも 割高と成りえます
社外品の安いデッキを 取付枠セットの選定をし
純正パネルをご自身で加工し 取付可能ならば ハーネスは2000円程度
デッキは格安12000円 てのもありますので 14000円程度で 可能となります
ちなみに これは CD MP3(USB SD等) チューナー 程度です
純正品ですと 39800円程度に 工賃(時間性で5000円程度+例外事例) 計
35000円程度と成りえます。。。
足し算が ちょろっと ヽミ ´∀`ミノ<かったですね
45000円程度と成りえます
ページ:
[1]