ワゴン WagonRに買い替えようと思っています。候補が2台あり2台とも修復歴なし
ワゴン WagonRに買い替えようと思っています。候補が2台あり2台とも修復歴なし内装外装きれいで車検2年付です。①は13年式走行8万ターボエアロ付で見た目もいいです。②は14年式走行4万ノンターボエアロなしです①は27万円②は32万円です。買い物程度にしか使わなく年間2000キロ程度しか走りません。そんなに乗らないから見た目のよいターボのエアロの8万キロかそれとも走行の少ないノンターボですごく迷っています。よい回答をお待ちしております 近所の買い物程度でしか使わないのであれば、走行が短く、年式も新しいノンターボの②の方がよろしいかと思います。
もっとも、たまに長距離や高速道路を走るのであれば、①のターボ付きもありかなぁと思いますが、
ノンターボの方が、メンテナンスも楽ですし、使い方でやっぱり②ですね。 年式は違いますがワゴンRのノンターボに乗っています。
質問者様の条件ならノンターボで全く問題ないと思いますよ。燃費もいいですし。
エアロに関しては私も付けてはいましたが、結局純正に戻しました。エアロを気にいるのは最初だけです。 スズキは錆びてゴミになるので、お勧め出来ません。 ②かな。
①は前所有者がしっかりとオイルメンテナンスをしていればいいのですが、きちんとしていないと、ターボが心配。
ページ:
[1]